行政执法资格单选题

行政执法资格  更新时间:2022-07-06 09:34:51

1、【题目】《行政处罚法》规定 ,行政处罚通常由 ( )的行政主体管辖

选项:

A.违法行为人住所地

B.违法行为人经常居住地

C.违法行为损害发生地

D.违法行为发生地

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】行政确认的外部表现形式往往以()等形式出现。

选项:

A.许可证

B.执照

C.技术鉴定书

D.律师证

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】治安行政案件的审级适用()。

选项:

A.二审终审

B.一审终审

C.一审一复核

D.一审二复核

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对所有相对方要一视同仁,不偏不倚,给相关利害关系人以同等的辩论机会,这体现了行政程序的()原则。

选项:

A.程序法定原则

B.相对方参与原则

C.程序公正原则

D.效率原则

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对因限制人身自由的行政强制措施不服提起的起诉,由原告所在地或被告所在地的人民法院管辖,这种管辖属于()。

选项:

A.指定管辖

B.特殊地域管辖

C.协议管辖

D.合并管辖

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】原告在行政诉讼中的义务有()。

选项:

A.举证

B.履行具有法律效力的判决、裁定

C.监督审判活动

D.收集证据

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在行政复议中,因不可抗力或其他特殊原因耽误法定期限的,可以在障碍消除后的()日内提出申请延长期限。

选项:

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】同级人民法院之间在各自辖区内受理第一审案件的分工和权限是()管辖。

选项:

A.级别

B.地域

C.指定

D.移送

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】()可以设定除限制人身自由以外的行政处罚

选项:

A.法律

B.地方性法规

C.行政法规

D.国务院部委规章

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织,在法定授权范围内,以()的名义实施行政许可

选项:

A.自己

B.授权机关

C.特定行政机关

D.委托行政机关

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对因限制人身自由的行政强制措施不服提起的起诉,由原告所在地或被告所在地的人民法院管辖,这种管辖属于()。

选项:

A.指定管辖

B.特殊地域管辖

C.协议管辖

D.合并管辖

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】公民、法人或者其他组织认为行政机关及其公务员的()侵犯其合法权益,有权向人民法院提起行政诉讼。

选项:

A.具体行政行为

B.抽象行政行为

C.行政处分行为

D.民事侵权行为

答案:

A

解析:

暂无解析

【行政执法资格单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
929查询网网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://ks.929r.com/kaoshi_awyqfpnopqok/
行政执法资格推荐
热门行政执法资格推荐
首页
栏目
栏目
栏目
栏目