企业事业单位考试《用截面法求一水平杆某截面的内力时,是对()建立平衡方程求解的。》相关单选题

机械动力类  更新时间:2022-07-06 07:54:05

1、【题目】用截面法求一水平杆某截面的内力时,是对( )建立平衡方程求解的。

选项:

A.该截面左段

B.该截面右段

C.该截面左段或右段

D.整个杆

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】一般塔式建筑物的倾斜观测有()。

选项:

A.纵横轴线法

B.沉降量计算法

C.直接投影法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】脆性材料的延伸率()

选项:

A.小于5%

B.小于等于5%

C.大于5%

D.大于等于5%

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】四等水准测量中,基辅分划(黑、红面)所测高差之差应小于(或等于)()。

选项:

A.2.0mm

B.3.0mm

C.5.0mm

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】工程测量中的最大误差一般取其中误差的()。

选项:

A.2倍

B.1倍

C.3倍

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】水准仪应满足的主要条件是()。

选项:

A.视准轴平行管水准轴

B.圆水准轴平行旋转轴

C.十字丝的横丝应垂直于旋转轴

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】截面上的全应力的方向()

选项:

A.平行于截面

B.垂直于截面

C.可以与截面任意夹角

D.与截面无关

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】从地面上沿某点的铅垂线至任意水准面的距离称为()。

选项:

A.相对高程

B.绝对高程

C.海拔高程

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】平板仪安置主要工作有()。

选项:

A.一项

B.二项

C.三项

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】如图所示简支梁,已知C点转角为 θ。在其它条件不变的情况下,若将荷载F减小一半,则C点的转角为( )

1

选项:

A.0.125θ

B.0.5θ

C.θ

D.2θ

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一般塔式建筑物的倾斜观测有()。

选项:

A.纵横轴线法

B.沉降量计算法

C.直接投影法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】四种梁的截面形状,从梁的正应力强度方面考虑,最合理的截面形状是()。

选项:

A.圆形

B.字形

C.长方形

D.正方形

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在图1悬臂梁的AC段上,各个截面上的()。

选项:

A.剪力相同,弯矩不同

B.剪力不同,弯矩相同

C.剪力和弯矩均相同

D.剪力和弯矩均不同

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】用截面法求一水平杆某截面的内力时,是对()建立平衡方程求解的。

选项:

A.该截面左段

B.该截面右段

C.该截面左段或右段

D.整个杆

答案:

C

解析:

暂无解析

【企业事业单位考试《用截面法求一水平杆某截面的内力时,是对()建立平衡方程求解的。》相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
929查询网网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://ks.929r.com/kaoshi_aybqfpopbzii/
机械动力类推荐
热门机械动力类推荐
首页
栏目
栏目
栏目
栏目