医卫类「湿式激光打印机的构造不包括」相关单选题

药学专业知识(一)  更新时间:2022-07-06 08:17:48

1、【题目】湿式激光打印机的构造不包括

选项:

A.洗片机

B.胶片传输系统

C.激光扫描系统

D.CRT曝光控制系统

E.信息传输与存储系统

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不是板蓝根的性状特征

选项:

A.根头部略膨大

B.根头部可见暗绿色的叶柄残基

C.质坚实,不易折断

D.皮部黄白色,木部黄色

E.气微,味微甜而后苦涩

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】红外分光光度计的光源是

选项:

A.能斯特灯

B.氢灯

C.钨灯

D.氙灯

E.B和C

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】甲种工作条件是指1年照射的有效量剂量有可能超过

选项:

A.5mSv

B.10mSv

C.15mSv

D.20mSv

E.25mSv

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】胃溃疡病人宜选用下列哪种药物解热镇痛()

选项:

A.吲哚美辛

B.保泰松

C.吡罗昔康

D.对乙酰氨基酚

E.阿司匹林

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】依据新分类方法, 药品不良反应按不同反应的英文名称首字母分为 A~H 和 U 九类。其中 A 类不良反应是指

选项:

A.促进微生物生长引起的不良反应

B.家庭遗传缺陷引起的不良反应

C.取决于药物或赋形剂的化学性质引起的不良反应

D.特定给药方式引起的不良反应

E.药物对人体呈剂量相关的不良反应

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】异烟肼作用特点是

选项:

A.对细胞外的结核杆菌没有杀灭作用

B.对结核杆菌有高度选择性

C.与其他抗结核药有交叉耐药性

D.对绿脓杆菌有抑杀作用

E.对螺旋体有效

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】定量分析时,对分离度的要求是

选项:

A..0.3-0.7

B.>1.5

C.≤2.0%

D.≤0.1%

E.0.95-1.05

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】何药过量可致急性中毒性肝坏死()

选项:

A.对乙酰氨基酚

B.布洛芬

C.保泰松

D.阿司匹林

E.吲哚美辛

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】注射用硫喷妥钠含量测定选用

选项:

A.3%碳酸钠溶液

B.硫代硫酸钠滴定液

C.硫喷妥对照品

D.吡啶

E.醋酸氧铀锌试液

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】水解后方可发生重氮化 -偶合反应者为()

选项:

A.盐酸普鲁卡因

B.对乙酰氨基酚

C.丙磺舒

D.肾上腺素

E.磺胺嘧啶

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】能吸附大量毒物、气体的止泻药是

选项:

A.药用炭

B.阿片制剂

C.地芬诺酯

D.碱式碳酸铋

E.鞣酸蛋白

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】抗铜绿假单胞菌的广谱青霉素是

选项:

A.青霉素V

B.青霉素G

C.羧苄西林

D.阿莫西林

E.氯唑西林

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】右旋糖酐20氯化钠注射液中氯化钠采用的测定方法

选项:

A.硝酸银滴定液滴定,荧光黄为指示剂

B.亚硝酸钠滴定液滴定,永停法指示终点

C.硝酸银滴定液滴定,铬酸钾为指示剂

D.溴酸钾滴定液滴定,甲基橙为指示剂

E.氢氧化钠滴定液滴定,酚酞为指示剂

答案:

C

解析:

暂无解析

【医卫类「湿式激光打印机的构造不包括」相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
929查询网网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: http://ks.929r.com/kaoshi_eyvqfpopqkin/
药学专业知识(一)推荐
热门药学专业知识(一)推荐
首页
栏目
栏目
栏目
栏目